Link zum Untermenü Kirchengemeinderat

Link zum Untermenü Gemeindebrief

Link zum Untermenü Ansprechpartner

Die Gemeinde

Im Spätsommer 1961 wurde in einem Provisorium der erste Gottesdienst gefeiert. Die Bauzeit betrug zwei Jahre von 1965 bis 1967. Dabei wurde der Grundstein Anfang 1966 gelegt. Die Einweihung der Bonhoeffer-Kirche wurde am 19. März 1967 gefeiert.

Das Gemeindezentrum besteht aus dem Gemeindesaal, Jugendhaus, 2 Pfarrhäuser, Pfarrbüro, 2 Mitarbeiterwohnungen, 4 Kindergärten,  Glockenturm, Kirche und Kapelle

Informationen zum gemeinwesen-diakonischen Projekt
„Gut miteinander leben im Stadtteil“

Das im November 2015 begonnene gemeinwesen-diakonische Projekt möchte die Kirchengemeinde darin unterstützen ihren diakonischen Auftrag verstärkt wahrzunehmen. Das von der Kreisdiakonie Degerloch initiierte Projekt „Gut miteinander leben im Stadtteil“ wird in Kooperation von Kreisdiakonie und Evangelischer Kirchengemeinde Fasanenhof für alle im Stadtteil lebendenden Bürger durchgeführt.
Ziel ist die Förderung und Entwicklung eines guten Zusammenlebens von Menschen unterschiedlicher sozialer, religiöser und ethnischer Herkunft. Alle im Stadtteil Lebenden werden zur Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ermutigt und darin unterstützt, selbst aktiv zu werden für andere in ihrem Nachbereich. Menschen in schwierigen Lebenssituationen und Menschen in prekären Lebensverhältnissen werden wahrgenommen und ermuntert ihr Potential einzubringen. Am Wunsch und Willen der einzelnen Personen werden sich die entstehenden Aktionen und Aktivitäten orientieren.
Die Kooperation mit anderen Institutionen im Stadtteil ist ein wesentlicher Faktor zur Förderung dieses gelingenden Miteinanders. Kirche und Diakonie tragen mit  ihren Werten und ihrem Know-How  ihren Teil zu diesem Miteinander Leben im Stadtteil Fasanenhof bei.

Das gemeinwesen-diakonische Projekt ist für 5 Jahre geplant und mit einer 50% Personal-stelle besetzt.
Das Projekt wird gefördert durch das Diakonische Werk Württemberg, die Lechler Stiftung, die Heidehofstiftung und die Evangelische Landeskirche in Württemberg.

Ansprechperson für das Projekt:
Sozialdiakonin Birgit Hospotzky, Bonhoefferweg 14, 70567 Stuttgart-Fasanenhof,
Telefon: 0711/22080920, Handy: 0160/6235208
Kontaktzeit: dienstags von 8.00 bis 9.30 Uhr (im Gemeindebüro) und nach Vereinbarung

Projektbegleitung:
Anna Fink, Kreisdiakonie Degerloch, Löwenstrasse 34, Stuttgart-Degerloch